武漢這條梧桐道,太美了
            2023-08-28 12:56:00 來源: 長江日報

            長江日報大武漢客戶端8月28日訊 8月27日,驅車行駛于武漢市東西湖區東墾路,寬闊、平坦的瀝青公路依村而過,路邊一望無際的荷塘引人入勝,行至林蔭道,茂密的梧桐樹葉形成天然屏障,將日光和暑氣隔絕開來,遒勁修長的梧桐枝干直指天空,一幅優美的油畫在眼前緩緩展現。

            梧桐大道成景點,茂密的樹葉仿佛天然屏障,治愈又浪漫。記者范芃 攝

            東墾路東起于G107東西湖大道,西止于惠安大道辛安渡街道,全長5.6公里。該路連接著區域內的荷包湖大隊、東風大隊、試驗站大隊及街道辦事處,與107國道、孝感朱湖相通,是貨物運輸、農產品運出、原材料運進、合作社出行、居民進出的必經之路,同時兼具居民散步道路、旅游線路的功能。

            東墾路上,鮮花在行道樹的后面競相綻放。記者范芃 攝

            當天,參與武漢“最美鄉路”攝影大賽的市民王女士特意來到梧桐大道參與拍攝?!拔覍ξ嗤溆兄厥獾那榻Y,”王女士說,這條梧桐大道默默記錄了很多人的時光歲月,她來過這條路好多次了,遇見過很多晨跑的市民,有漫步的夫妻,有騎行的游客,也遇到過讓她感動的瞬間。

            東墾路沿途花草繁茂,滿眼青綠,市民游客仿佛在畫中穿行。記者范芃 攝

            王女士喜歡出游、喜歡拍照,她希望用相機記錄下這條鄉路一年四季的變化?!斑@是一條浪漫與詩意的路,每一片樹葉都值得記錄?!?/p>

            東墾路上,一簇簇、一團團的鮮花在翠綠的行道樹后競相綻放,它們嬌羞地探出小腦袋,若隱若現的模樣和斑駁跳躍的樹影相映成趣。

            寬闊平坦的瀝青公路依村而過,如飄帶般向前延伸。記者范芃 攝

            記者看到,東墾路沿線還有著不少的采摘基地,百畝桃園迎來成熟季,方源黃桃王采摘基地里,郁郁蔥蔥的黃桃樹上,飽滿的果子壓彎了枝頭。除了精細化種植,東西湖的氣候和水土條件也為黃桃種植提供了優越條件,黃桃可從5月分批采摘至10月。

            路邊一大片荷塘引人入勝,荷香沁人心脾。記者范芃 攝

            目前,武漢市首屆“最美鄉路”攝影大賽仍在繼續,直至10月31日均為大賽作品征集期,征集期內,在武漢市拍攝的美麗農村公路照片均可發送至郵箱wuzmxl2023@sina.com(注明“最美鄉路”攝影大賽字樣),最終經過評選獲得優勝獎者可得千元獎金。

            (長江日報記者徐丹 通訊員張倩 張楊)

             

            • 為你推薦
            • 公益播報
            • 公益匯
            • 進社區

            熱點推薦

            即時新聞

            武漢

            肉大捧一进一出免费视频