增強全社會殘疾預防意識 大力推動健康鄂州建設 盧輝出席相關活動
            2023-08-28 10:25:00 來源: 鄂州政府網

            本網訊(全媒體記者 徐麟)8月25日,以“預防先天殘疾·守護美好未來”為主題的全國第七個“殘疾預防日”暨鄂州市重度殘疾人輔助器具(護理床)全覆蓋活動啟動儀式在鳳凰廣場舉行。市委常委、副市長盧輝出席活動。

            盧輝指出,做好殘疾預防工作,對于進一步加強殘疾預防,有效減少和控制殘疾的發生、發展,減輕殘疾帶來的痛苦,保障人民群眾生命安全和身體健康具有十分重要的意義。各地各部門要根據《鄂州市殘疾預防行動方案(2023-2025)》要求,結合第七個全國“殘疾預防日”活動主題,大力開展宣傳教育工作,普及殘疾預防知識。

            當天,市殘聯同步啟動全市重度殘疾人輔助器具(護理床)全覆蓋工作。盧輝要求,各級殘聯組織要迅速組織落實,各相關部門要積極配合,同心協力將這項民生工程辦好,讓殘疾群眾有更多獲得感、幸福感、安全感。全體殘疾人工作者和社會各界要加強殘疾人事業社會治理和服務創新,大力發展公益助殘項目,引導廣大殘疾人聽黨話、感黨恩、跟黨走,推動殘疾人共享經濟社會發展成果,形成全社會關心關愛殘疾人的良好氛圍?!?/p>

            • 為你推薦
            • 公益播報
            • 公益匯
            • 進社區

            熱點推薦

            即時新聞

            武漢

            肉大捧一进一出免费视频