手指再造案例:18歲木工手指離斷,斷指再造重返崗位
            2023-10-08 17:50:57 來源:

            18阿楊在廣東佛山從事木工工作,那天不小心把左手食指在機器上切傷了,血流了一地。同事見狀趕緊把他送到了醫院。醫生檢查后告知他左手食指的指尖部分被機器切掉了,而斷端污染嚴重已經無法接上,如果想恢復十指就要接受再造手術。這對他來說無異于晴天霹靂,他完全不敢相信自己的手指就這樣缺失了一部分,這不僅影響他工作糊口,甚至還影響日后娶妻,對方是否會認為阿楊是一名殘疾人......

            QQ圖片20231008174731.png

            舍不得的也只能舍,為了能讓手指盡快恢復,他在網上加入了“手指再造”互助群,看其他同樣情況的患者分享自己的手術,最終他選擇了去順德和平外科醫院進行再造手術。給他看診的是手指再造中心何明飛,主任醫師,擅長斷指再造手術。經過與醫生詳細溝通再造需求后,確定了合適的手指再造方案。

            手術前他提前入院,醫護人員給他做了全身檢查,確保我的身體狀況可以承受手術。阿楊非常緊張,一直在想象著手術過程,擔心手術失敗或者指尖無法恢復功能。醫生和護士對他進行了充分的心理疏導,并分享了許多成功再造的案例,讓他明白只要配合治療,手指是能夠完全修復的。

            手術當天,阿楊被推入手術室,全身已經麻醉。兩組醫生同時進行手術,一組在他左手食指殘余處進行準備,另一組從他腳趾上游離再造的組織,移植到手指部位,近4個小時的手術并不容易,醫生高度集中精力,小心翼翼地進行每一個步驟,生怕縫錯一針。

            一個星期后,醫生拆除了繃帶,阿楊看到手指已經初步成型,何明飛主任說,再造的指體血液循環也恢復正常,這是一個好兆頭。之后他要進行康復訓練,逐步學習如何活動手指。再造的手指知覺和活動已經基本恢復,外觀也與正常手指無異。

            QQ圖片20231008174740.png

            這次手指再造對他來說是非常寶貴的經歷。它讓阿楊切身體會到了醫生救治生命的偉大,以及醫療技術所創造的奇跡。出院的時候,阿楊說:“我非常感謝順德和平醫院的醫生,是他們幫我再造了手指,讓我的生活可以回歸正軌。

            QQ圖片20231008174117.png

            QQ圖片20231008174130.png

             

            • 為你推薦
            • 公益播報
            • 公益匯
            • 進社區

            熱點推薦

            即時新聞

            武漢

            肉大捧一进一出免费视频